Звоните нам: 
с 8:00 до 24:00

(3452) 97-05-75
Звоните нам: с 8:00 до 24:00

(3452) 97-05-75

Новая акция каждый месяц!
Подробности у менеджера.

Как, затевая ремонт квартиры, правильно начать планировать бюджет или 20 отличий косметического ремонта от его старшего брата, ремонта капитального?

Каждый из нас, хотя бы один раз в своей жизни затевает ремонт жилья – нового или того, в котором уже прожил несколько лет. Рано или поздно, хочется добавить в жизнь краски и изменить облик своего дома, получить удовольствие от процесса и изменить жизнь в лучшую сторону, не так ли? В связи с этим, у всех нас в голове возникает и постоянно не дает покоя вопрос — сколько стоит ремонт и какой на него нужен бюджет?

Егор Блинов
Директор по развитию.
Задать вопрос специалисту…

Ниже приведу некоторые слабые стороны самостоятельного ремонта:

    Что, если спросить врача-окулиста, позвонив в клиники или магазины, задав вопрос: «Скажите, сколько у вас стоят очки?», какой ответ получите на выходе или сколько вопросов услышите тут же, прежде чем будет названа хоть какая-то примерная стоимость??? То же самое касается и ремонта…

Немного поразмыслив, приходим к пониманию того, что у каждого ремонта есть такие основные составляющие или, назовем их проще, три кита ремонта — сроки, глубина и стоимость.

О сроках и стоимости поговорим в дальнейшем, в последующих статьях, а пока, посвятим время именно «глубине» ремонта. Многие из вас знают, о чем именно речь? Возможно вы уже догадываетесь. Итак, приступим.

Существуют основные виды ремонта и вот, собственно, они в порядке возрастания или его глубины:

  • частичный ремонт;
  • предпродажная подготовка, сдача в аренду;
  • косметический ремонт;
  • перепланировка;
  • капитальный или, другими словами, комплексный ремонт

Есть еще и другие – евроремонт, ремонт ванны или санузла и так далее…их мы затрагивать сейчас не будем.

Чтобы получить понимание бюджета и сроков – давайте вместе попробуем разобраться в том, какой ремонт подходит именно для вас. Как вытекает из примера выше, разных ремонтов существует огромное количество, сравнимое с разновидностью оправ и линз в салонах оптики. Мы с вами поступим проще — изложу информацию об основных видах ремонта и сформируем цену (стоимость) каждого. Такая подача даст исчерпывающее понимание и ответы на вопросы быстро и понятно. Поехали…

 

Предпродажная подготовка, сдача в аренду

На этом пункте останавливаться не буду, скажу так: все работы выполняются быстро (от нескольких дней), дешево и без особых придирок к мастерам, убираются недостатки помещений, подчеркиваются их плюсы. Цель здесь одна — освежить квартиру, чтобы быстрее и дороже ее продать. Стоимость – от 1 500 до 2 000 рублей за квадратный метр по полу.

Реально ли это работает? – конечно, иначе бы этого вида не существовало…

 

Частичный ремонт

Данным видом ремонта не советуем заниматься. Конечно, если вы горите огромным желанием выбросить на ветер заработанные собственным трудом деньги, останавливать не буду. Проще сходить в казино – получите кучу адреналина. А, по-честному, такой ремонт подходит только в тех случаях, когда вы очень ограничены в бюджете, а делать ремонт все равно требуется в силу разных причин.

Рекомендуем в таком случае, считать все материалы по-минимуму, искать мастеров по бюджету и не предъявлять к ним какие-то высокие требования. В этой нише работают «профессионалы», зарабатывают объемом и, как правило, не горят желанием получить положительные рекомендации. Такого плана ремонт, чаще всего, дороже, дольше, и, как показывает практика, с большим количеством переделок или недочетов…

Стоимость такого ремонта представить и сосчитать очень и очень сложно, поскольку каждый новый пункт работы будет менять смету и конечную стоимость… Поэтому здесь обойдусь без цифр.

Перепланировка

Перепланировка бывает косметической и капитальной. Именно поэтому решил сказать о ней пару слов, прежде, чем подойдем к развязке нашей с вами основной темы… Более подробно далее.

Наконец-то, добрались до самого интересного, приступим… Для большей наглядности представим все наше сравнение в форме таблицы:

 

Косметический ремонт

Капитальный (комплексный) ремонт

Самый популярный вид ремонта. Работы часто выполняются посметно, что постоянно и неизбежно приводит к увеличению конечной его стоимости, в связи с добавлением того или иного объема работы.

Самый основательный ремонт, который бывает раз в жизни помещения на время проживания в нем заказчика

Подразумевает собой приведение квартиры в благоприятный вид, например, после покупки жилья на вторичном рынке.

Входят все работы косметического ремонта и к ним еще много чего…

От мастера по установке дверей можно услышать, что в квартире дверь не открывается в комнату, потому что полы неправильно залили. А от мастера по монтажу чистовой сантехники – что плитка положена не там где надо и поэтому все декоры перекрыты или краны криво стоят, поскольку трубы выведены не так как надо. Делая такой ремонт, каждый работник отвечает только за себя и ему абсолютно плевать, если он портит работу других мастеров. Это плохо.

Поскольку все работы выполняются по технологии – все сохнет нужное количество времени, схватывается сколько требуется. Если пылить нельзя — этого не происходит. Если открывать окна нельзя — они закрыты. Результат в итоге намного качественнее и долговечней.

Легкий косметический ремонт пригодится, если ограничен бюджет и мало времени на ремонт — поклеил обои, побелил потолок и готово. В итоге за пару недель рождается по-новому свежая квартира. Стоимость здесь считается очень просто — площадь пола умножается на 2-2,5 тысячи рублей.

Делается быстрее, мастера работают в одной команде давно и слажено, а не видят друг друга первый раз. Помогают друг другу и содействуют скорейшему выполнению работ.

Выполняются работы, не связанные с существенным изменением жизненного пространства квартиры.

Экономия средств заказчика. Достигается за счет выполнения работ «оптом» мастерами-универсалами, закупки материалов большими партиями, оптимизации доставок и т.д.

Часто косметический ремонт переходит в более глубокий.Аппетит приходит во время еды… Список может расти и расти…меняем окна, двери, радиаторы и электропроводку, шпатлюем стены, выравниваем потолок, клеим обои. Далее — сантехника и ремонт ванной, кладем пол и крепим плинтус. Чем полнее и длиннее список — тем глубже и дороже ремонт.

Гарантия на весь спектр оказанных услуг и выполненных работ. Заказчик ведет общение не с кучей рабочих разных специальностей и национальностей, а всего с одним управляющим-технологом, который отвечает за ведение всех работ на объекте. Он в конце сдает ключи и готовую квартиру.

Глубина демонтажа несоизмеримо мала по сравнению с капитальным ремонтом. Например, здесь просто удаляем старые обои, чтобы наклеить новые, при капитальном — снимаем весь слой штукатурки до основания стен.

Нужно правильно учитывать ход проведения некоторых работ и планировать сроки проведения ремонта, например, замена труб и батарей отопления, поскольку они возможны только по окончанию отопительного сезона.

Длится, как минимум, вдвое меньше комплексного

Соответственно, стоимость также вырастает раза в два от увеличения длительности

 

Предусматривает изменение расположения стеновых конструкций и перегородок

 

Полный вывоз и вынос мусора, а также подъем большого количества материала для будущих конструкций

 

Демонтируется абсолютно все, что может подлежать демонтажу.

 

Полная замена коммуникаций с грамотным проектированием их нового расположения. Удаляем и меняем все трубы и провода на новые.

 

Приблизительная стоимость работ — от 5-7 тысяч рублей за квадратный метр по полу


Как-то так, теперь, надеюсь и искренне верю, у вас появилось понимание того, какого плана ремонт вам предстоит, дорогой Заказчик. Делайте ремонт правильно, продуманно, грамотно, с соответствующим подходом и да поможет вам могучий инструмент и правильные руки…

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?

  • Звоните нам в офис: (3452) 97-05-75
  • Пишите письма по электронной почте: office@561720.ru

Прямые контактные номера наших сотрудников:

  • Консультации по ремонту Егор Блинов (3452) 97-05-75
  • Консультации по дизайну Анастасия Пьянкова (3452) 97-05-75

ЦЕНЫ     КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА     КАЛЬКУЛЯТОР ДИЗАЙНА

Коротко о нас ―
История компании «Метры» началась 9 лет назад. За это время мы выросли из небольшой строительной бригады до полноценной компании по ремонту квартир и коттеджей. Вначале мы делали только мелкий косметический ремонт, однако время шло и запросы у наших клиентов росли вместе с нами. Сейчас мы успешно делаем ремонты любого уровня, что легко могут подтвердить многочисленные отзывы от наших клиентов.

Где мы находимся ―
Наш офис находится по адресу: г.Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, 37. У нас удобная парковка и вкусный кофе.

Без имени-2

Консультация ―
Вы можете бесплатно получить у нас консультацию Дизайнера, Технолога или Директора по телефону (3452) 97-05-75.

Отправляя свои данные, Вы подтверждаете «согласие обработки персональных данных» .

Маркетинг и привлечение клиентов Муштаев Денис